Читайте, завидуйте, «Я – гражданин» …

31 октября в 11.00 в Региональной общественной приёмной Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева состоится первое торжественное мероприятие вручения паспортов «Я – гражданин»

26.10.2017

«Я – гражданин» – мероприятие Региональной общественной приёмной, посвященное вручению паспортов детям, достигшим 14-летнего возраста в Новосибирской области.

Цели мероприятия: наделить процедуру вручения паспортов торжественностью, праздничным настроением для ощущения значимости события у детей; воспитать гражданско-патриотические чувства, любовь к Родине у подрастающего поколения; объяснить значимость понятия «гражданин России»; закрепить знания о государственной символике и основных документах государства и гражданина России.

«Торжественное вручение паспортов, как правило организованно два раза в год: 12 июня в День России и 12 декабря в День Конституции. Чтобы не лишать праздника детей, получающих паспорта гражданин России в остальное время, мы решили ежемесячно проводить торжественное мероприятие «Я – гражданин» с приглашением депутатов Государственной Думы. Торжественная обстановка почеркнёт ответственность получения самого важного государственного документа так, как с момента появления паспорта на руках у молодых людей появятся новые права и обязанности. Получение паспорта – это первый шаг навстречу к взрослой жизни. Пусть он запомнится детям, как праздник» – Александр Кулинич, руководитель Региональной общественной приёмной.

В Региональной общественной приёмной на торжественном мероприятии «Я – гражданин» юным гражданам г. Новосибирска паспорта России вручат:

Александр Карелин – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ;

Александр Кулинич – руководитель Региональной общественной приёмной;

Владимир Попков – Председатель Совета сторонников Партии.