Уполномоченный по правам предпринимателей провёл приём по личным вопросам граждан

Уполномоченный по правам предпринимателей провёл приём по личным вопросам граждан

29 ноября в Региональной общественной приёмной Новосибирской области состоялся тематический приём «Труд и занятость», жители Новосибирской области обратились за помощью к Виктору Вязовых

Новости
28.11.2018

Обращения заявителей коснулись проблем выполнения внешнеторговой поставки из-за рубежа, нарушений антимонопольного законодательства и  ущемления прав предпринимателей малого и среднего бизнеса.

«Сегодня деятельность организаций,  выполняющих поставки комплектующих из США на территорию Российской Федерации, затруднена в связи с санкциями, которые ввели Соединённые Штаты. Фирма рискует оказаться в списке недобросовестных поставщиков, понести репутационные потери. Мы планируем осуществить запрос в Торгово-промышленную палату для подробного изучения данного вопроса, чтобы выявить пути оказания содействия», — прокомментировал Виктор Вязовых.

По итогам работы были проведены устные консультации и даны последующие рекомендации Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области. 

Также в этот день граждане приходили в Региональную общественную приёмную Председателя Партии Д.А. Медведева с вопросами и предложениями, связанными с трудоустройством, переподготовкой, выплатой заработной платы, начислением пенсии. В первой половине дня личный приём и консультации по телефону провели представители областных исполнительных органов совместно со специалистами из Пенсионного Фонда.

Напомним, первый Единый день приёма граждан по личным вопросам проведен в 2013 году. Тогда на приём обратилось 22 019 граждан по всей стране. В 2017 году проводилась Неделя приёма граждан, в ходе которой принято 379464 гражданина.