Почему возникают очереди

Почему возникают очереди

11 апреля Региональная приёмная Председателя Партии побывала в отделе по вопросам миграции «Октябрьский»

Новости
12.04.2017

Ранее в Региональную общественную приёмную Председателя партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева обратился житель города Новосибирска Владимир Цалман с просьбой оказать содействие в сокращении очередей в миграционном отделе Октябрьского района города Новосибирска.

Для подготовки ответа на обращение руководитель партийной приёмной Александр Кулинич принял решение вместе с заявителем посетить Отдел по вопросам миграции отдела полиции № 6 «Октябрьский» с целью выяснения ситуации на месте.

В этот раз в миграционном отделе на улице Никитина находилось не более 30 посетителей.

- Случаи большого скопления заявителей в нашем отделе нередки, - рассказал в ходе беседы с Александром Кулинич руководитель Отдела по вопросам миграции Дмитрий Фрейберг, -такая ситуация чаще всего возникает по понедельникам и пятницам, в эти дни к нам приходят до 300 человек.

Далее Дмитрий Фрайберг рассказал, что основной причиной возникновения очередей является неумение граждан пользоваться возможностью получения услуги через сайт «Госуслуги» (gosuslugi.ru), а также во временном отсутствии возможности ведения «электронной очереди».

- Мы, как Региональная приёмная Председателя Партии, могли бы оказать содействие, в том числе и используя ресурсы местных общественных приёмных партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в проведении различных обучающих семинаров для населения по пользованию электронными услугами на сайте gosuslugi.ru. Также, я думаю, что мы обратимся к вышестоящему руководству с просьбой ускорить процесс внедрения в работу миграционного отдела «электронной очереди», - подвел итоги посещения Отдела по вопросам миграции руководитель партийной приёмной Александр Кулинич.

 

Фото с сайта sibnovosti.ru