Особенности обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в Региональной приёмной Дмитрия Медведева

Особенности обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили в Региональной приёмной Дмитрия Медведева

28 ноября на базе Региональной общественной приемной Партии состоялся семинар на тему «Особенности обращения с ТКО»

Новости
29.11.2018

Семинар провел ведущий консультант по вопросам ЖКХ Региональной общественной приемной Илья Максимов

Также в семинаре приняли участие профильные эксперты: Лариса Анисимова - генеральный директор ООО «Экология-Новосибирск», являющейся региональным оператором по обращению с ТКО на территории Новосибирской области и Наталья Абасова - представитель Министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области.

 Более 80 активных жителей города побывали на мероприятии, среди них председатели товариществ собственников жилья и старшие многоквартирных домов.

Собравшиеся обсудили обширный круг вопросов: основные правовые подходы к системе по обращению с ТКО, региональные особенности в вопросах обращения с мусором, деятельность регионального оператора по обращению с ТКО, условия и формы правоотношений между потребителем и региональным оператором, а также ряд практических вопросов по указанной тематике

«Сегодня крайне важно вести просветительскую деятельность и своевременно поднимать наиболее актуальные вопросы, волнующие население области. В последнее время к нам стали поступать просьбы о разъяснении перемен, связанных с обращением с твердыми коммунальными отходами, которые ждут нас в предстоящем году. Это и явилось причиной организации семинара в Региональной приёмной Партии», - рассказал руководитель Региональной общественной приёмной Александр Кулинич.

Илья Максимов, в свою очередь пояснил, что вопрос вывоза и утилизации отходов остро стоит на повестке дня.

«Для потребителя довольно не комфортно оставаться лицом к лицу с поставщиком коммунальных услуг. Всегда в этом процессе активное участие принимали управляющие органы, которые и решали все вопросы от имени собственника. В связи с этим сегодня мы столкнулись с неподготовленностью населения к таким глобальным переменам, - заявил Илья Максимов. Именно поэтому мы решили сделать первый шаг еще до запуска новой системы на территории региона и собрать всех участников этой самой системы для того чтобы уже сейчас услышать позиции каждой из сторон.  Встреча получилось эмоциональной и колоритной, тем не менее начало взаимодействия положено и это сегодня крайне важно».