Маркетинг в социальных сетях – новая функция помощника депутата

Маркетинг в социальных сетях – новая функция помощника депутата

В Региональной общественной приёмной Дмитрия Медведева для участников проекта «Школа помощника депутата» прошёл семинар на тему «Особенности SMM продвижения политических деятелей»

Новости
22.03.2018

«Школа помощника депутата» это образовательный проект, направленный на развитие у молодёжи лидерских, управленческих, коммуникативных и других навыков необходимых для построения успешной профессиональной деятельности. Участники образовательного проекта «Школа помощника депутата» проходят курс лекций, на которых изучают функции и обязанности помощника депутата, в том числе появившиеся недавно.

Сегодня продвижение в социальных сетях является неотъемлемой частью информирования граждан и взаимодействия с населением. Социальные сети выступают инструментом коммуникации с избирателями и получения обратной связи. Это отличный способ донести информацию в режиме Онлайн.

На семинаре участники проекта подробно разобрали целеполагание использования социальных сетей в депутатской деятельности, понятия «целевая аудитория», «таргетированная реклама», «контент», правила позиционирования и продвижения.

«Продвижение в социальных сетях – это установление прямого диалога с избирателями. Как правило, люди не владеют доступом ко всей информации о деятельности депутата, что позволяют исправить социальные сети, установить доверительный контакт. Стоит отметить то, что для пользователей интернета очень важна искренность и открытость», рассказал участник проекта «Школа помощника депутата» Вадим Самойлов.

Спикер проекта, smm-специалист Евгений Раднаев говорит о том, что продвижение в социальных сетях является самостоятельной функцией помощника депутата. Он отмечает то, что социальные сети стали инструментом коммуникации и продвижения у многих российских политиков, в качестве примера приводит Дмитрия Медведева: Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» читает более 5 с половиной миллионов человек в Twitter. За аккаунтом Дмитрия Медведева в Instagram следят почти 3 миллиона россиян.

Будущие помощники депутатов приняли участие в дискуссии, посвященной полезности социальных сетей, и проводили примеры из собственной практики продвижения в социальных сетях.


Напоминаем, по результатам лучшие участники станут помощниками депутатов Законодательного собрания Новосибирской области и Совета депутатов г. Новосибирска на общественных началах.