Максим Кудрявцев провёл личный приём в рамках региональной недели

Максим Кудрявцев провёл личный приём в рамках региональной недели

26 декабря в Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева депутат Государственной Думы Максим Кудрявцев провёл личный приём граждан

Новости
27.12.2017

Житель Новосибирска, который и сам является инвалидом, на личном приёме рассказал о транспортной проблеме детей-инвалидов. Мужчина желает, чтобы сын, имеющий также ограниченные возможности здоровья, мог ежедневно посещать школу, получать знания и успешно социализироваться в обществе. Отец ребёнка предпринял немало самостоятельных мер: например, он сконструировал переносной пандус для комфортного спуска по лестнице в подъезде. Но для того, чтобы поместить подростка в автомобиль, требуется помощь взрослого здорового человека – семья прибегает к услугам волонтёров. К сожалению, по словам обратившегося, нет гарантии, что волонтёр придёт на помощь – «все же это дело добровольное, у людей есть и собственные дела».  Платные услуги по транспортировке инвалидов обходятся дорого:

«Чтобы посадить ребенка в мой автомобиль утром перед занятиями в школе, а потом встретить после уроков и помочь вернуться домой, необходимо отдать 2 тысячи рублей в день. То есть, в неделю за эти услуги придётся заплатить 10 тысяч рублей, что для нашего семейного бюджета довольно много», – пояснил обратившийся.

Мужчина предложил на законодательном уровне озвучить эту проблему, возможно, официально закреплять за инвалидами какую-то постоянную волонтёрскую организацию.

«Люди приходят с абсолютно разными вопросами, часто за ними стоят довольно сложные вопросы: очень хорошо, что семья не опускает руки и прикладывает собственные усилия.  Мы разберёмся с этим вопросом, как помочь конкретно этой семье и оказать содействие в организации процесса обучения ребёнка.  Также постараемся системно оценить эту проблему, как в рамках Новосибирской области, так и на федеральном уровне, чтобы найти пути выхода из сложившейся ситуации», – прокомментировал Максим Кудрявцев.

Также к депутату обратилась пожилая женщина с просьбой помочь сохранить историю династии связистов: обратившаяся хотела бы передать историю своей семьи – оригиналы ценных исторических документов и фотографий передать в Музей связи Сибири в здании Главпочтамта, который в 2016 году «перезапустился» в Новосибирске под крылом Краеведческого музея. 

«Мы обязательно посодействуем в передаче всех материалов в Музей связи, чтобы они стали всеобщим достоянием: очень ценно, что люди хранят нашу историю, это помогает сохранить историю Новосибирской области в целом», – подчеркнул депутат.

Все инициативы, предложенные обратившимися гражданами, нашли отклик и приняты депутатом в работу.


Напомним, последнюю неделю каждого месяца парламентарии проводят в регионах, которые представляют. Это позволяет депутатам эффективнее работать на своих территориях, оставаться в контакте с избирателями.