Екатерина Болдырева: «Выездной приём в Карасуке прошёл продуктивно»

Екатерина Болдырева: «Выездной приём в Карасуке прошёл продуктивно»

Региональная общественная приёмная провела комплексный выездной приём в Карасукском районе, задействовав партийные проекты «Народный контроль», «Культура малой родины» и «Историческая память».

Новости
20.03.2018

В рамках партийных проектов «Культура малой родины» и «Историческая память» делегация Региональной общественной приёмной посетила Краеведческий музей Карасукского района.

Член Комиссии Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по работе с обращениями граждан, исполнительный директор АНО «Историческое общество СФО» Екатерина Болдырева отметила творческий подход к созданию экспозиций и серьёзную работу сотрудников музея с историей родного края:

«Музей Карасукского района живой. Видно, что он является центром жизни жителей. Мне очень сильно понравилось то, что в нём проводят уроки краеведения, работают с детьми. Очень важно, что музей поддерживает Глава района Александр Гофман»,рассказала Екатерина Болдырева.

Во время встречи с партийным активом района региональный координатор федерального партийного проекта «Народный контроль» Екатерина Болдырева выступила с информацией о проектной деятельности Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и недавних объединениях ведущих направлений партийной работы до 14 ключевых проектов.

Также во время выездного приёма в Карасукском районе Екатерина Болдырева провела встречу с директорами и преподавателями гуманитарных наук. Отметив то, что «Историческое общество Сибирского федерального округа» является федеральной структурой, исполнительный директор рассказала о проектах, которые реализуются на территории Новосибирской области. На встрече с учителями удалось обсудить перспективы совместной работы образовательных учреждений Карасукского района и АНО «Историческое общество СФО». Екатерина Болдырева отмечает большой интерес аудитории к презентации деятельности общества.

Особую заинтересованность у учителей вызвал новый учебник «История Новосибирской области», выпуск которого приурочен празднованию 80-летия образования Новосибирской области. Презентация включила рассказ создания первого регионального учебника истории родного края и методику работы с ним.

Школьники Карасукского района начали изучать историю своей малой родины по данной книге с текущего учебного года. На встрече учителя отметили нехватку учебников на количество детей. Екатерина Болдырева сказала то, что вопрос о втором тираже находится на стадии решения.

«Учебник «История Новосибирской области» — это колоссальный труд: от контента до организационных работ по выпуску, потому что нужно было в едино собрать огромный объём материала. В этом учебнике рассказана история нашего края с древнейших времён до наших дней: всё, что здесь происходило от доисторического времени до современности. Я получила от учителей истории информацию: как они работают с учебником, что необходимо доработать, что бы хотели увидеть учителя и ученики в новом издании. Встреча прошла продуктивно, мне было важно и приятно услышать мнение из первых рук», — рассказала Екатерина Болдырева.

Екатерина Болдырева выражает слова благодарности Главе Карасукского района Александру Гофману, руководителю Региональной общественной приёмной Александру Кулиничу, заместителю руководителя Роману Бурдину и секретарю Местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Карасукском районе Юрию Объедко.