Безопасный дом - наша общая забота

Безопасный дом - наша общая забота

Более 60 новосибирцев стали участниками семинара по организации мер пожарной безопасности в многоквартирных домах, состоявшегося в Региональной приёмной Председателя Партии Д.А. Медведева

Новости
25.10.2018

Слушатели семинара совместно с экспертами обсудили базовые основы системы безопасности многоквартирных домов, права и обязанности собственников жилья в этих вопросах, механизмы контроля пожарной безопасности в многоквартирных домах, основы контрольно-надзорной деятельности, а также практические подходы и новые технологии в сфере огнезащиты и безопасности.

В этих и других вопросах жителям города помогали разобраться: Илья Максимов – ведущий консультант по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Региональной партийной приёмной, Александр Паршин – генеральный директор компании огнезащитных решений «Абсолют Сибирь», Риназ Каримов – научно-производственного объединения «НОРТ» и другие эксперты.

"Вопросы пожарной безопасности многоквартирников, тема абсолютно неизведанная и специфичная, одновременно с этим она является важной для каждого собственника. Специально для этого семинара мы пригласили экспертов-практиков в сфере обеспечения пожарной безопасности. Особенно отмечу, - нам удалось освоить формат живого и крайне простого диалога между собственниками и специалистами. Наш семинар превратился в некую дискуссионную площадку. Развитие системы таких переговорных площадок в дальнейшем поможет нам сформировать целостную систему понимания и ответственности за управление своим имуществом», - поделился с нами Илья Максимов.

Слова благодарности организаторам семинара выразила одна из слушателей Татьяна Успенская. «Учитывая некомпетентность собственников в вопросах пожарной безопасности МКД, считаю сегодняшний семинар очень полезным, своевременным и необходимым», - сказала Татьяна. Тема пожарной безопасности, представляющая целый комплекс мероприятий и различных средств, всегда актуальна».

«Сегодня, мы абсолютно открыты для всех. Если возникает необходимость, мы готовы организовать дискуссионные площадки для обсуждения вопросов различной тематики, будь то вопросы жилищно-коммунального хозяйства, социальные вопросы или вопросы, волнующие, например, садоводов. Главное – инициатива, неравнодушие и активная жизненная позиция жителей региона», - подвёл итоги прошедшего семинара руководитель приёмной Дмитрия Медведева в Новосибирской области Александр Кулинич.