Александр Карелин провёл приём граждан по личным вопросам

Александр Карелин провёл приём граждан по личным вопросам

В завершение региональной недели депутат Государственной Думы РФ Александр Карелин провёл личный приём граждан в новосибирской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

Новости
30.11.2018

Тематика обращений была довольно разнообразная – проблемы, связанные с развитием государственно-частного партнёрства в сфере спортивной медицины; вопросы оказания юридической помощи при начислении пенсий по потере кормильца членам семей Героев Российской Федерации, разъяснение порядка предоставления льгот для этой категории граждан и многое другое. 

Александр Карелин отметил, что ряд вопросов уже находятся в стадии решения. Например, губернатор Новосибирской области Андрей Травников поддержал инициативу сотрудников Сибирского научного института авиации и возглавил организационный комитет празднования 150-летия со дня рождения человека стоявшего у истоков создания СибНИА, академика, Героя Социалистического Труда, Сергея Алексеевича Чаплыгина. 

Идея инициаторов из СибНИА, учитывая масштаб личности и значимость трудов Чаплыгина для современной авиационной науки, придать общероссийское звучание знаменательному юбилею. 

Тема, безусловно, интересная и достойна внимания, считает Карелин, - СибНИА является одним из исследовательских институтов, создающих Новосибирску репутацию крупного научного центра международного уровня, поэтому юбилей С.А. Чаплыгина – хороший повод для приглашения к общению большого количества российских и зарубежных специалистов, творческих людей, способных генерировать прорывные решения в сфере аэромеханики и аэродинамики. Очевидно, что полуторавековой юбилей С.А. Чаплыгина -  событие федерального уровня. Это не просто череда специализированных научных форумов, встреч, поскольку несёт и просветительский эффект: привлекает юношей, девушек к изучению точных наук, помогает найти свой путь в жизни. 

Александр Карелин рассказал, что из общего количества обращений, вопросы организации работы в образовательной сфере – одни из самых частых:

- Во время общения с жителями Новосибирской области, прошедшего в моей общественной приёмной, говорит Карелин, - было обращение от представителей родительского комитета школы посёлка Лебедёвка из Искитимского района. Суть вопроса – необходимость строительства новой школы. Острота проблемы состоит в том, что периодические ремонты существующего здания не приносят должного результата. По мнению заявителей, гораздо рациональней и правильней будет решить вопрос о возведении нового объекта, отвечающего современным требованиям, предъявляемым к образовательным учреждениям. 

По итогам общения Александр Карелин составил обращения в профильное министерство правительства Новосибирской области и в Министерство образования РФ с просьбой обратить внимание на существующую проблему и изучить возможные варианты её решения. 

На поддержку Карелина надеются и руководители образовательного учреждения, известного далеко за пределами нашей области - ФГБПОУ «Новосибирская специальная музыкальная школа». На пятидесятом году своего существования Школа оказалась в сложном финансовом положении, среди ряда причин - отсутствие грантовой поддержки со стороны Правительства России. Отвечая на депутатский запрос Александра Карелина, Министерство культуры РФ заверило, что рассмотрит возможность выдвижения школы в качестве претендента на получение гранта Президента РФ в области культуры и искусства при формировании новых предложений по кандидатурам грантополучателей.